Berwisata ke Kota Yogyakarta. kota Jogja selain terkenal akan kuliner ,budaya dan keindahan alamnya. Jogja terkenal juga sebagai kota seribu candi dengan bermacam-macam candi yg indah dan keren seperti ,

  1. Candi Borobudur
    Candi borobudur merupakan candi budha yg oleh UNESCO disebut sebagai monumen dan komplek stupa termegah dan terbesar di dunia. candi borobudur terletak di Kabupaten Magelang, sekitar 15 km ke arah barat daya Yogyakarta. Dinding candi borobudur di hiasai oleh pahatan 2672 panel relief yg tersusun sepanjang 6km yg merupakan relief budha terbesar dan terlengkap di dunia. relief yg terpahat tersebut di bagi menjadi 4 kisah yaitu Karmawibangga, Lalita Wistara ,Jataka dan Awanda serta Gandawyuda.
  2. Candi Prambanan
    Candi Prambanan adalah kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia, bahkan di Asia Tenggara. Candi ini terkenal dengan sebutan Candi Rara Jonggrang, dibangun sekitar tahun 850 Masehi oleh Wangsa Sanjaya dan menjadi landmark menarik Yogjakarta di antara sejumlah objek wisata Jogja.
  3. Candi Ratu Boko
    Dan pada jarak sekitar 3 km arah selatan dari Candi Prambanan, terdapat peninggalan Kerajaan Mataram Kuno lainnya, yakni kompleks Candi Ratu Boko. Candi Ratu Boko ini dibangun pada masa pemerintahan Rakai Panangkaran, salah satu keturunan Wangsa Syailendra. Menurut para ahli sejarah, candi ini berfungsi sebagai benteng keraton, tempat ibadah, dan gua.dalam bangunan candi juga terlihat adanya perpaduan antara unsur-unsur Hindu dan Buddha.

Berlibur bersama Ikame Wisata, pastinya anda akan mengunjungi tempat wisata candi yg ada di Jogja. Ayo, segera pesan tempat dan berwisata ke Kota Jogja bersama Ikame Wisata!